МАЗ-6425 - СССР в Масштабе

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

МАЗ-6425

МАЗ

Годы производства: 1991 – наши дни
Производитель оригинала: МАЗ
Производитель модели: By. Volk
Масштаб: 1:43

Выпуск полноприводного седельного тягача МАЗ-6425 на Минском автозаводе начался в смутном 1991 году и продолжается по сей день. Внешне этот автомобиль мало чем отличается от легендарного «СуперМАЗа» (МАЗ-6422), однако, колёсная формула 6х6 и турбодизельный двигатель мощностью в 425 лошадиных сил позволяет эксплуатировать МАЗ-6425 на всех видах дорог. Кроме того, стоит отметить и тот факт, что этот тягач унифицирован по большинству узлов и агрегатов с МАЗ-6317 – армейским грузовиком повышенной проходимости.

МАЗ-6425 предназначен для работы в составе автопоезда с основным полуприцепом МАЗ-9379. Полная масса грузовика и полуприцепа составляет 44 тонны, а максимальная скорость – 65 км/ч. Тягач без прицепа способен развивать скорость до 76 км/ч по трассе. Кроме обычного седельного тягача, существует его лесовозная модификация обозначаемая как МАЗ-64255.

Пожалуй, статья о МАЗ-6425 и закроет главу советской истории Минского автозавода. МАЗ, не в пример многим другим автопроизводствам на территории СНГ, не прекратил своё существование и не обанкротился, а пережил
трудные постсоветские годы и продолжает выпускать свою продукцию. Но история МАЗ после 1991 г. выходит за рамки темы моей коллекции и этого сайта, поэтому здесь и поставим точку.






Модель МАЗ-6425 в масштабе 1:43, которая представлена на фото выше, выполнена белорусской мастерской By. Volk на присущем ей высоком уровне проработки и копийности. Кроме By. Volk модель этого тягача производится ещё одной не менее известной и тоже белорусской модельной фирмой под названием SMM (Scale Model Maz).

Вернуться к списку моделей МАЗ

________________________________________

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню